yabo登录

yabo登录:我校毕业生杨向明勇救落水儿童被誉为“最美教师”

发布者:发布时间:2013-05-06浏览次数:1430

    近日,我校毕业生(原泰兴师范学校1991年毕业)、泰州实验学校数学教师杨向明勇救落水儿童的英雄事迹,在泰州大地广为流传。杨向明也被誉为“泰州最美教师” 。
    5月1日下午3点半左右,市区中山社区东城河13号居民楼附近,一名13岁的男孩不慎掉入玉带河内,开车路过的杨向明听到求救声后,立即下车施救,不幸双双沉入水中。在附近居民的合力抢救下,他们被送至市人民医院急救。截至5月6日,两人仍未脱离危险。
    连日来,《中国教育报》、江苏电视台等媒体纷纷报道了杨向明老师勇救落水儿童的感人事迹。市委书记张雷、市长徐郭平等市领导作了专门批示:“要求尽全力救治 弘扬正能量”。
  据杨向明中师班主任、人文学院党总支副书记陆山老师介绍说,杨向明在我校学习时,成绩优异,表现突出。毕业后,先后在蒋华镇中心小学、泰州实验学校任教。从教20多年里,一直担任班主任,为人师表,爱岗敬业,工作能力突出,曾被评为“泰州市优秀教育工作者”。(钱成)

电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari

yabo登录-YABO官方网站